關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:分布式領導

  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 32 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 不畏少子化 校長領導招生回 18 by Mark Sun
    兩年一度的校長領導暨教學卓越獎,今天(十一號)在桃園縣立展演中心頒獎,共有十五位校長獲獎,另外教學..
  • 新生領導力培訓營 三百大學生齊聚台中 16 by Mark Sun
    全國新生領導力培訓營今明(12、13)兩日,在東海大學銘賢堂拉開序幕。300名來自全台各地的大學生..
  • 家長:為何鼓勵當長? 被領導也是種美德 26 by Virginia Hu
      「為什麼要鼓勵人人當領導人?」 一名對免試入學方案「當長(幹部)有..
  • 基測44人滿分PR98上建北 成績分布 接近98年 17 by Chia Chun Lai
    中國時報【林志成╱台北報導】 台師大心測中心昨公布今年基測「PR值與累積人數對照表..
  • 分布式領導 6 by 教甄◆學校行政學
    (D) 分布式領導(distributed leadership)一詞,係指在一個組織中領導活動散布於各個成員,每個成員在其負責領域和信任與合作氛圍下,參與領導實務運作,擔任領導角色並承擔領導責任..
  • 三分式領導的型態 0 by 公職◆行政學
      Q 工作者個人或群體有完全之決策權,領導者儘量不參與其事;領導者僅負責提供部屬所需之資料條件及資訊,而完全不主動干涉,為下列何種領導?   (A)民主式領導 (B)獨..
  • 權威式領導與參與領導 2 by 公職◆行政學
    1.權威式領導        所有政策均由領導者決定;此類領導者也被稱為是“獨裁式”的領導,他們幾乎決定所有的政策計劃及具體方法,..
  • 民主式領導(適度的領導) 1 by 教甄◆學校行政學
    民主式領導(Democratic Leadership Style):又稱適度的領導,民主型教師在基本上把領導當作一個團體而非個人的功能。團體被視為具有多種功能的一個單位與一個有機體,領導功能由團..
  • 後英雄式領導 7 by 教甄◆學校行政學
    Bradford和Cohen(1998)認為 領導模式有三種不同的型態,分別是 技術專家的領導型態(management-as-technician)、 指揮型的領導型態(man..
22.領導理論當中,與參與式領導、共享領導、合作領導相似,主張「領導者應與其他成員的權力關係模糊化,利用協同式的行動產生動力」,為下列何者要旨?
(A)道德領導
(B)家長式領導
(C)文化領導
(D)分布式領導

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Mavis Chang 國三下 (2012/08/04)
分布式領導是指在一個組織中領導活動散布於各個成員,每個成員在其負責領域和「信任與.....看完整詳解
5F
Yu Ting Tina 國三上 (2014/06/02)

l   道德領導:

1.三個層面:道德之手(領導風格)、道德之心(領導價值信念)、道德之腦(領導作法)

2.定義:領導者基於正義與善的責任感及義務心來領導部屬,部屬因領導者的正義與善而勇於任事。

6F
必勝客 高二上 (2014/06/21)
由上面統整如下:

(A)道德領導:

     領導者用「正義與善的責任感和義務心」領導部屬,部屬因領導者的正義與善,而勇於任事。

  ◎三個層面:

1.      道德之手(領導風格)

2.      道德之心(領導價值信念)

3.      道德之腦(領導作法)

 

(B)家長式領導:一種表現在人格中的、包含強烈的紀律性和權威、父親般的仁慈和德行的領導行為。

◎三個重要維度:威權、仁慈和德行領導。

1.威權領導: 要求對下屬具有絕對的權威和控制,下屬必須完全服從。

2.仁慈領導: 對下屬表現出個性化,關心下屬個人或其家庭成員。

3.德行領導: 表現出高度個人美德、自律和無私。

 

(C)文化領導:

1.領導者透過領導的技術和智慧,影響...


查看完整內容
7F
Emma Lin 小一上 (2014/11/29)
B73. 下列選項對於分散式領導(或為分布式領導)(distributed leadership)之主要特徵的描述,何者錯誤? (A)多樣領導 (B)各自獨立 (C)共同參與 (D)團體分享。
73. 下列選項對於分散式領導(或為分布式領導)(distributed leadership)之主要特徵的描述,何者錯誤?
(A)多樣領導
(B)各自獨立
(C)共同參與
(D)團體分享。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Meisje Met De 大一上 (2012/09/09)
分散領導 by Barry:領導是角色與行為的總體 一、多樣領導:在學校中,校長、行政人員和教師共同從事領導實務工作。二、相互依賴:組織中所有成員和環境形成一個互動網,彼此具有相互依賴動態關係。三、共同參與:組織中.....觀看完整全文,請先登入
2F
練血機 高三上 (2013/06/03)

分散領導~~增 多 箱    貢   丸

                             (相)  (共)(團)

3F
Jessie Yang 高二上 (2013/07/10)
(B)各自獨立→相互依賴
40. 在領導理論當中,與參與式領導、共享領導、合作領導相似,主張「領導者應與其他成員的 權力關係模糊化,利用協同式的行動產生動力」,為下列何者之要旨?
(A)道德領導
(B)專業領導
(C)轉型領導
(D)分布式領導

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
4F
Amber Huang 大二上 (2015/05/23)
特徵:多樣領導、相互依賴、共同參與、團體分享、授權賦能。

5F
音師 小六下 (2015/05/30)
分布式領導(distributed leadership)分布式領導(distributed leadership)是一種概念性或診斷性工具,也是領導現況的描述,而不是學校領導更有效率的藍圖,也不是更好領導的處方,而是分析領導實踐的方式。 分布式領導是一種方法,也是一種哲學,它強調去集權化、社會責任和集體學習,鼓勵部屬學習如何領導,裨益於社會資本的增加(Grint, 2005)。 指在一個組織中領導活動散布於各個成員,每個成員在其負責領域和信任與合作氛圍下,參與領導實務運作,擔任領導角色並承擔領導責任,以利達成組織任務及提升組織效能。
6F
Caiting 國二上 (2016/09/01)
轉型領導
指領導者會以前瞻性的遠景以及個人的魅力,運用各種激勵策略,對組織成員發揮三種轉型的效果:
1. 使成員在了解工作成果的重要 性之後,奮力工作。
2. 使成員超越自我的利益,而以組織或團隊的利益為奮鬥目標。
3. 激發並滿足成員較高層次的需要,諸如尊榮感及自我實現的需求。
12.領導者能夠形塑同心協力和互助合作的環境…,是指何種類型的領導者?
(A)分布式領導
(B)魅力領導
(C)轉型領導
(D)協作領導

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
Ann 大二下 (2016/12/15)
協作領導可以界定為:「領導者能夠形塑同心...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
21.領導理論中,與參與式領導、分享領導、分權領導相似,主張「領導者與組織成員依其專業與能力共同承擔任務,領導不僅限於具有名 分之領導者,將權力關係模糊化,利用協同式的行動產生動力」,為下列何者之要旨?
(A)真誠領導
(B)道德領導
(C)家長式領導
(D)分布式領導

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
陳盈均 高二下 (2017/06/26)
分布式領導(distributed leadership)分布式領導(distributed leadership)是一種概念性或診斷性工具,也是領導現況的描述,而不是學校領導更有效率的藍圖,也不是更好領導的處方,而是分析領導實踐的方式。分布式領導是一種方法,也是一種哲學,它強調去集權化、社會責任和集體學習,鼓勵部屬學習如何領導,裨益於社會資本的增加(Grint, 2005)。指在一個組織中領導活動散布於各個成員,每個成員在其負責領域和信任與合作氛圍下,參與領導實務運作,擔任領導角色並承擔領導責任,以利達成組織任務及提升組織效能。分布式領導特徵多樣領導組織領導者不只是首長而已,還包括部屬;在學校中,校長、行政人員和教師都可扮演領導者角色,從事領導實務工作。相互依賴分布式領導不只是領導者與部屬的互動關係,更是組織中成員(領導者與部屬)和環境形成一個互動網,彼此具有相互依賴動態關係。共同參與組織中的成員都有機會參與領導活動,從事計畫、執行和做決定工作。團體分.....觀看完整全文,請先登入
2F
盧美云 高一上 (2017/06/30)

家長式領導的定義為:在一種人治的氛圍下,彰顯出嚴明的紀律與權威、家長般的仁慈、及道德的廉潔性的領導方式,家長式領導包含仁慈領導(benevolent leadership)、德行領導(moral leadership )以及威權領導(authoritarian leadership)。

一、威權領導:領導者強調其權威是絕對的,不容挑戰;對部屬會做嚴密的控制而且要求部屬毫不保留的服從。威權領導包含了四個重要的成份:

1.專權作風:領導者會不願授權、只進行上對下的溝通,對訊息加以控制而不願公開,並對部屬進行嚴密的監控﹔

2.貶抑部屬的能力:領導者會故意漠視部屬的建議與貢獻﹔

3.形象整飾:領導者會維護自己的尊嚴,表現出信心及操控相關消息﹔

4.教誨行為:領導者會對部屬要求績效表現,...


查看完整內容
3F
一節 小六下 (2017/07/01)

領導要從心出發,即所謂的真誠領導(Authentic Leadership)。在行政上需以真誠來面對問題,以真來解決問題,以誠字來執行,唯有從真與誠的角度來面對問題,才能圓滿解決,唯有真誠才能令人感動,引起共鳴。

真誠領導人的特質

比爾喬治在真誠領導(Authentic Leadership)一書中,提出所謂真正領導人應具備五種特質:

一、了解自己領導的目的

(二)體察部屬期待你的領導目標,和部屬一同找出共同的目標,發展出自己獨特的領導的目的。

(二)要發展出自己獨特的領導目的,首先應了解你自己、你的領導熱情與潛在的動能。

二、創建穩固的價值

要建立真誠領導的價值觀,需透過個人信念的塑造,再經過學習、省思、請益、與經驗累積。

三、用心領導

追求卓越,應讓部屬...


查看完整內容
4F
educationist6 (2017/09/03)

分布式領導:

1.分布式領導係指立基於責任分工、任務分享的領導哲學,所發展出來的領導模式。

2.分布式領導之性質

(1) 組織成員之間具有相互依賴性,包括重疊及互補。

(2) 組織成員要處理好彼此負責職務之間的依賴關係,即具有協調性。

(3) 同時存在於正式組織及非正式組織中,正式的分散式領導包括跨層級關係、託管關係、對等關係、權力分離關係,而非正式的分散式領導主要是指在友誼關係中的情形。

nnnnnnnnnnnn

(4) 成員也是扮演組織的領導者之角色。


~參考教育圓夢網資料~