關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:投射測驗

  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1270 by Reui Fen Huan
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 句子完成測驗(Sentence completion test) 78 by Reui Fen Huan
    是一種半結構式的投射技術,要求受測者在所呈現的幾個自後完成句子。 例如我最喜歡的是…..、我高興..
  • 阿摩測驗模式很不錯&想試的模式 65 by 吳駿宏
    阿摩測驗真的有很多好用且受用的模式,多花時間在阿摩的測驗上,都是考前最重要的打底方式 在作..
  • 雞脫光光入題 國小測驗惹議 29 by Tsung-Han Wu
    雲林崙背國小國語文教學補充教材測驗,引用「雞脫光光招待客人」文字當題目,家長向民代投訴有欠恰當,引..
  • 公布牙醫藥師醫檢醫放助產物理職能呼吸獸醫師及航海人員(舊案補考)電腦化測驗考試日期 18 by Jason Chen
      日期 102/12/16 下午 02:06 標題 公布牙醫藥師醫檢醫放助產物理職能呼吸..
  • 人格投射測驗 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (A)羅夏克墨漬測驗一種應用最普遍的人格投射測驗。瑞士精神醫學家羅夏克(H. Rorschach,1884~1922)於西元一九二一年編製。以墨漬製作十張左右對稱內容不同的圖片,受測者依一定圖 序..
  • 投射測驗 12 by 教甄◆教育專業科目
    投射測驗(projective personality test):指應用結構相當鬆弛或意義模糊不清的刺激,讓受試者自由反應,使他在不知不覺中投射出自己內在的情感、態度、需要、價值、動機、情緒或衝..
  • 人格投射測驗 1 by 教育測驗與評量(統計)
    由美國心理學家莫瑞(H・A・Murray)與摩根(C・A・Morgan)二氏於1935年所編製,屬於人格投射測驗的一種。全套測驗包括30張圖形具體致但題意曖昧的圖片,另有一張為空白卡片。採用此類圖..
  • 投射測驗 1 by 教育心理學
    投射測驗(projective personality test): 指應用結構相當鬆弛或意義模糊不清的刺激,讓受試者自由反應, 使他在不知不覺中投射出自己內在的情感、態度、需要、..
  • 投射測驗(projective personality test) 0 by 教育心理學
    投射測驗(projective personality test):指應用結構相當鬆弛或意義模糊不清的刺激,讓受試者自由反應,使他在不知不覺中投射出自己內在的情感、態度、需要、價值、動機、情緒或衝..
27. 投射測驗,如羅夏克墨蹟測驗通常信度是以哪一種方法得到?
(A)重測法
(B)折半法
(C)庫李法
(D)評分者相關
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/22 10:30)
投射測驗(英文:projective test),是心理學的一類人格測試方法,和客觀測驗(Objective test)不同,其測試給受測者一系列的模糊刺激,要求受測者敘述模式、完成圖示或講述故事。 最常用的投射測驗,包括羅夏墨跡測驗和主題理解測驗(Themati.....觀看完整全文,請先登入
2F
鄭雅方 高二下 (2010/12/29 20:19)

投射測驗(projective tests):假設個人的動機和情緒會影響測驗的反應。羅夏克墨漬測驗(Rorschach Inkblot Technique)是最廣泛使用的,它有十張卡片,請個案說出它像什麼,再根據標準化的程序來解釋個案的反應。另解:所謂投射測驗,是指施測者將測驗的特性隱瞞,不使受測者產生防衛之心,並希望受測者能將真正的自我呈現在測驗上。投射測驗通常要報告評分者信度供使用者參考。
3F
Jch Wu 高三下 (2012/05/03 20:53)
亞森"羅評"
51.級任教師想要瞭解班上學生的人際關係,可用何種測驗施測
(A)性向測驗
(B)智力測驗
(C)人格測驗
(D)投射測驗
(E)社交測量法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:E
難度:非常簡單
4F
馬自達 小六上 (2010/11/09 14:16)
社交測量是對一個班級進行團體施測的簡單工具。說它簡單是因為它只問學生:「你喜歡誰?為什麼;你討厭誰?為什麼」。大部分的學生都可以在問卷上回答這個簡單的問題。只要把收回來的問卷,透過電腦的統計分析,就可以清楚的看出每個學生的社交地位和人格特質。
5F
林方竣 高二下 (2011/02/04 10:48)
心向作用   最後一個就選D    真的是XD  !!
6F
Meng Hsuan 高二下 (2011/07/06 11:02)
我和五F一樣....哈
61.投射測驗,如羅夏克墨蹟測驗通常信度是以哪一種方法得到?
(A)重測法
(B)折半法
(C)庫李法
(D)評分者相關。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Kathy Hung 小一上 (2010/07/17 00:19)
我覺得應該是因為羅夏克墨漬測驗的解釋方法是根據評分.....觀看完整全文,請先登入
1F
蘇秋鳳 國二上 (2010/07/01 23:34)
why
8.下列何者屬最大表現測驗?
(A)人格測驗;
(B)興趣測驗;
(C)投射測驗;
(D)智力測驗
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
水伊 小六上 (2011/02/26 17:26)
因為智力會影響人對事物之理解.會影響處理事情的程.....看完整詳解
5F
Fang tzu wu 高三下 (2012/10/17 13:15)


典型表現---人格測驗

最大表現---智力測驗

6F
從零開始 小六下 (2015/03/07 17:56)
最大智力、最大性向、最大成就
典型人格、典型興趣、典型態度

7F
陳子昂 高二上 (2015/06/30 19:43)
典型表現:平常表現→不太可能變更(人格、投射、興趣)。
最大表現:最佳表現→能依努力變更(智力、成就、性向)。
--
註:性向並非先天,而是發展出來的能力。

參考資料[https://docs.google.com/viewer?url=http://mail.cyvs.cy.edu.tw/~office5/right8/3.doc]
35.「語句完成測驗」可以作為對個別學生的態度、困擾問題等資料的蒐集,其應屬於:
(A)成就測驗
(B)職業測驗
(C)特殊性向測驗
(D)人格投射測驗。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
陳志軒 國三下 (2010/02/15 00:38)
在進行人格測驗時有兩種主要方法 1.自陳...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
Chen Wei Chiu 國二上 (2010/02/16 07:08)
了解感謝

4F
Chiao-yi Chen 國三下 (2012/10/18 09:33)
投射測驗(projective personality test)
指應用結構相當鬆弛或意義模糊不輕的刺激,讓受試者自由反應,使他在不知不覺中投射出自己內在的情感、態度、需要、價值、動機、情緒或衝突,藉以探究受試者的人格特質。                                 
1.聯想法→羅夏克墨漬測驗、文字聯想測驗
                                 
2.完成法→語句完成測驗
                                 
3.編造法→主題統覺策驗、羅氏逆境圖畫測驗                                 
4.表現法→畫人測驗                                 
5.選擇法→宋迪測驗、團體人格投射測驗(GIPP)                                 

教育概論下策(陳嘉陽,P70)
5F
黃 泰益 高三下 (2013/03/07 09:56)
.「語句完成測驗」可以作為對個別學生的態度、困擾問題等資料的蒐集,其應屬於: (D)人格投射測驗