關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:獨裁式

  • 新北市立高中職101學年度教師聯合甄選難題解析3 29 by Leafiness Yu
      18. 下列哪一種活動方式是屬於灌輸的核心概念?(A)訓練(B)討論(C)宣..
  • 東華大學試題-幼兒發展與輔導 238 by 107金榜題名
    第 1 頁共 7 頁 國立東華大學附設實驗國民小學 101學年度第1次教師甄選「幼兒發展與輔..
  • 教檢問答題 101 by 王多多
    二、社會資本(social capital)。 社會資本指的是一個人透過社會網絡(人際關係),..
  • 台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答1-50 347 by 美媚
    國立臺中教育大學101學年度教師專業碩士學位學程招生考試 教育學試題 1. 佛洛依德 (S...
  • 李登輝:教改失敗,李遠哲要負責! 29 by 陳小宇
    政治中心/綜合報導 前總統李登輝接受《財訊》雜誌專訪,他認為台灣教育未培養人才,從現在大學..
  • 李比特(Lippitt)領導者的三種行為:獨裁式、放任式、民主式 李克特(R.Likert)所提的單層面領導行為論分為四種:剝削權威式、仁慈權威式、商討民主式、參與民主式 15 by 教甄◆教育專業科目
    91.李比特氏所分類的領導方式,以下四種那種類型的學習效果會最佳? (A)強硬專斷型  (B)仁慈專斷型  (C)放任型  (D)民主型 ..
  • 獨裁式領導 0 by 公職◆行政學
    參第12頁綜上所述第2行 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:a-966z2yuYoJ:210.240.3.2/dinner..
  • 獨裁 13 by 政治學
    政治學者卡爾·弗雷德里克和茲比格涅夫·布熱津斯基最早在大學社會科學學科和專業調查中廣泛使用這一術語。他們將約瑟夫·史達林統治下的蘇聯和法西斯統治作為極權主..
  • 君主獨裁制度 0 by 高中(學測,指考)◆公民
    B:參第1段第4行 http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:9AxFRlcVDxwJ:www.libertytimes...
  • 權威式領導與參與領導 2 by 公職◆行政學
    1.權威式領導        所有政策均由領導者決定;此類領導者也被稱為是“獨裁式”的領導,他們幾乎決定所有的政策計劃及具體方法,..
57.以共同參與的態度代替獨裁式的作風;以表現與部屬共同負責任的態度代替限制部屬職權及一人完全負責任的觀念
(A)第五級領導
(B)火線領導
(C)動盪領導
(D)香蕉皮領導
(E)後英雄式領導-----P.71

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:E
難度:適中
最佳解!
Ling-kuei Chi 高三下 (2011/04/15)
後英雄式領導(post-heroic leadership) 認為在這個複雜年代, 假設一位偉大的高階主管能解決所有的問題, 是很愚蠢的一種想法。   沒有一個人能夠處理今日所有的快速變化、競爭威脅, 與日益擴大的顧客需求。   有效的領導必須遍及整個組織, 組織須具備彈性靈活、反應決.....看完整詳解
9F
常敗將軍 大一上 (2013/05/10)
〝後〞英雄式領導→反對英雄領導的想法→重視團隊!!
10F
陳育民 大一上 (2013/05/15)
香蕉皮領導--如何從摔跤中學習
11F
JK 高三上 (2014/01/09)
 E  講求合作,權力屬於所有的參與者
(A)動盪領導
(B)香蕉皮領導
(C)後英雄式領導
(D)授權賦能領導
(E)建構式領導

 

D 在不影響教學的情況下鼓勵教職員進修、塑造分享信任的學校文化等
(A)動盪領導
(B)香蕉皮領導
(C)後英雄式領導
(D)授權賦能領導
(E)建構式領導

5、在下列那一種領導方式下,學生比較愉快、工作較好、表現較高的獨立性?
(A)獨裁式
(B)民主式
(C)放任式
(D)強硬專斷式

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
有功大家分享,有過先責已,此屬何種領導方式?
(A) 民主式
(B)放任式
(C)獨裁式
(D)情境式

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ming-Lun Chia 高一下 (2012/02/28)
民主式領導(Democratic Leadership Style):又稱適度的領導,民主型教師在基本上把領導當作一個團體而非個人的功能。團體被視為具有多種功能的一個單位與一個有機體,領導功能由團體中許多成員根據他們的才能與天賦來分擔,換言之,領導是以團體為中心而非以個人為中心。這並非表示領導者是不必要的,相反的,有一個人能採取主動來幫助團體決定目標與方向,並訂出一套有效的行動規則,對團體的效能是不可缺的。此種領導方式,其領導的行為特質,可歸納如下: 1、 在決策制定方面,教師與學生分享.....看完整詳解
5F
饒莉華 高三下 (2012/12/21)
我也同意4F的的看法
6F
龜龜 高一上 (2013/02/05)

有功大家分享,有過先責已,此屬何種領導方式 ?
(A) 民主式
(B) 放任式
(C) 獨裁式
(D) 情境式

~解析 :

「民主式」領導 =「適度」的「領導」:
「民主式」的「領導特色」可以「歸納」為下列七點 :
1.「機關」的「決策制定」由「大家分享」,其「領導者」只是處於「決策過程」中的「最後一步」而已。
2.「決策制定」以後,如果「部屬」發現有「不妥」或「行不通」之處,可以「直接反應」給「首長」請求「修正」,這就是「反饋作用」。
3.「決策實行」的「結果」,凡「有功」之處,「首長」與「員工」共同「分享」工作「成果」;而「有過」則「先行責己」,再去「尋找」造成「過錯」的「原因」,「處罰失職人員」。
4. 對「部屬」的「獎懲」是根據「客觀」的...
查看完整內容
7F
葉育婷 高一上 (2014/07/07)
赫塞-布蘭查得的情境領導理論的基本假設與邏輯結構[1]

  Paul HerseyKenneth Blanchard開發的情境領導理論(Situational leadship theory)認為:

  ①領導的效能取決於下屬(或雇員)接納領導者的程度。無論領導者的領導風格如何、領導行為如何,其效果最終是由下屬的現實行為決定的。

  ②領導者所處的情境是隨著下屬的工作能力和意願水平而變化的。下屬的技能能力與意願水平是非均質的、多樣化的;下屬不願意工作,往往是因為他們缺乏必要的技能和能力,或缺乏自信心和安全感。

  ③領導者應對下屬的特征給予更多的關註和重視,根據下屬的具體特征確定適宜的領導風格。例如,對於能力不足或缺乏自信的下屬與對於技術熟練、工作能力強而且充滿自信心的下屬採取不同的領導風格。

  因此,這一理論是一個重視下屬的權變理論

領導者之行為表現出友善、 支持、尊重等特性,是屬於何種領導風格?
(A) 參與式
(B)體諒式
(C)結構式
(D) 獨裁式

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Re-He Tian 國三下 (2012/04/07)
House&Mitchell 路徑-目標模式理論 領導者行為 1.成果(成就)導向-領導者為部屬設定富有挑戰性的目標,期望部屬有高水準的工作表現。 2.指導型-外控型員工、.....看完整詳解
9F
上榜一姐 高三下 (2015/01/07)
沒聽過體諒式+1  
10F
Chun-cheng Ya 高三下 (2015/04/12)
5.6.7.8.9F +1

11F
Tina Li 高二上 (2015/04/20)
+1
34.長官對部屬做政策性的指導,有關細節則放手讓部屬自行決定之,此為何種領導型態的 特質?
(A)放任式
(B)民主式
(C)獨裁式
(D)權變式。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Jia We 高二上 (2012/04/17)
放任式─無"為"而治民主式─分權參與獨裁式─決策集中在首長權變式─視情況、因素而改變之領導,依照下列情形來改變:               1.被領導者(即員工)所從事工作性質               2.對環境之反應               3.員工對個人能力之看法     .....觀看完整全文,請先登入
1F
Ting-Ting Ho 國三下 (2012/04/17)
請問不能選權變式嗎?
3F
Ting-Ting Ho 國三下 (2012/04/18)
感謝Jia We大熱心提供參考資料!!