關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:評定量表

  • 文蘭社會成熟量表(Vineland Social Maturity Scale) 117 by Reui Fen Huan
    度耳於1936年編訂文蘭社會成熟量表,以作為一種測量社會成熟的工具。 文蘭社會成熟量表示以個人獨..
  • 外食族要"四少" 均衡定量保健康 11 by Ball Chen
    您今天午餐吃什麼?衛福部調查,超過6成的上班族,都是外食族。不過要怎麼吃得健康呢,營養師說,要有四..
  • 心理測量與評估(Aiken & Groth-Marnat) 329 by 已刪除
    [美] 劉易斯•艾肯(Lewis R. Aiken)加里•格羅思-馬納特(Gary Groth-M..
  • 教學原理--重點整理 1250 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 教檢筆記~6 70 by 鄭士翔
    ˙學生次級文化 指學生群體中所具有的獨特性質之價值觀念及行為表現。 ˙教學評量 教師運用科..
  • 評定量表法 10 by 教育測驗與評量(統計)
    1、評定量表法。 (1)  數字評定量表   例如:甲生是否主動參與班中的各項活動  1 2 3 4 5 5=幾乎總是   4=時常..
  • 評定量表 20 by 教甄◆教育專業科目
    評定量表屬於【實作評量方】法之一。 實作評量的評分大致可分為整體式評定法(global rating)和分析式評定法(analytic rating)二種,而此二種又各有3個評量法. (一..
  • 評定量表法 2 by 教育測驗與評量(統計)
    1、評定量表法。 (1)  數字評定量表   例如:甲生是否主動參與班中的各項活動  1 2 3 4 5 5=幾乎總是   4=時常..
  • 評定量表的運用 7 by 教育測驗與評量(統計)
    (1)   評定量表的運用 1、 最大缺點缺乏客觀性,因為有不少評量誤差存在。 (1)       個人偏差:寬大的偏差、嚴格的誤差、趨中的誤差。 (2)       月暈效應:..
  • 評定量表的類型及功用 0 by 教甄◆教育專業科目
    評定量表法 (1)  數字評定量表   例如:甲生是否主動參與班中的各項活動  1 2 3 4 5 5=幾乎總是   4=時常是..
23.評分項目包括一個對所要評定特質的描述及一個代表此一特質的多寡程度的數字或文字,此種評量方法是
(A)軼事記錄法
(B)檢核表法
(C)評定量表法
(D)作品量表。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/03/13 18:25)
1、評定量表法。 (1)  數字評定量表       例如:甲生是否主動參與班中的各項活動  1 2 3 4 5 5=幾乎總是                                               4=時常是                                               3=有時是                                               2=很少是                                               1=幾乎沒有 (2)  圖示評定量表 例如:甲生是否主動參與班中的各項活動   幾乎總是     時常是    有時是     很少是     幾乎沒有       5          4        3           2            .....看完整詳解
2F
Chui Cheng 高二上 (2011/05/09 21:24)

+1

3F
Ken Lin 高三上 (2013/04/25 20:44)
請教其他(A)(B)(D)是?
4F
阿摩棒棒!!!我終於考上了 高二上 (2013/06/25 13:16)

(A)軼事記錄法-像是寫日記寫重點的感覺,不需事先列表格

(B)檢核表法-只有是否或對錯有無等兩種對立選項

85.下列何者可以反應出觀察結果程度的高低?
(A)評定量表 
(B)檢核表 
(C)系統觀察 
(D)軼事記錄
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/22 10:04)
評定量表是指通過觀察,給事件、行.....觀看完整全文,請先登入
2F
花になれ✿ 國三下 (2015/05/30 13:00)
請問為什麼不能選檢核表?以達成項目的數量判斷程度高低。
3F
madge 高三下 (2017/03/11 22:22)

檢核表

只提供「是」或「否」兩種選擇。評量的結果是一種質化的資料,而非量化的資料。若要進行量化,且以一個客觀的總分來代表時,則必須先計算檢核表中打勾的記號數目,再將其除以全部的檢核表評量結果的量化指標。

30. 李克特式態度量表(Liker-type scale)屬於哪一種量表?
(A)總和評定量表
(B)累積量表
(C)等距量表
(D)語意區份量表
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yiyo Hsu 國一下 (2011/05/31 16:34)
【整理前面和其他的人所附上的內容作表格相關整理】 (A)塞斯通量表(Thurstone-type scales) 賽斯通量表在編製的過程中,會請一些專家對每個題目按「心理等距間隔方法」來排列其等級(1-11級),所以量表的題目與題目間會形成等級順序,可清楚判斷題目對於測量概念的多寡、高低程度。因為這樣的原因,塞斯通量表又稱為等距量表。 (B)李克特式量表 (Likert-type scales) 基本假設是每一個題目所測量的態度具有等值數值,受試者依據「非常贊成」、「贊成」、「普通」、「不贊成」、「非常不贊成」(當然也可能四項或六項)的選項,選出最符合自己對於陳述句的同意程度,再將每一題的分數相加,即形成受試者在該李克特量表的得分。是故,李克特量表才會又稱為「.....看完整詳解
2F
王玉珊 高一下 (2010/05/07 21:20)


因為是"李總" 這樣比較好記!!!

4F
曾顯智 大四上 (2015/03/11 10:51)
李克特式態度量表總和評定量表
79.教師使用評定量表時,若出現高估、低估或趨中的誤差,通常犯了哪一類錯誤?
(A)月暈效應
(B)個人偏見
(C)邏輯誤差
(D) 統計誤差。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/24 19:42)
●運用評定量表的誤差來源:1.個人偏見(苛刻缺失、集中趨勢缺失、雅量缺失.....觀看完整全文,請先登入
8F
尤加利 國三下 (2015/09/22 15:51)
不懂為何不能選A?
9F
詹囍 高一下 (2016/02/02 21:18)
評定量表:就欲測量的人格特性,列舉許多有關的項目或問題,由觀察者根據量表中的項目或問題,選擇和受試者日常行為最符合的一項,加以劃記,化為數量予以評定。但易有月暈效應。 EX 卜氏兒童社會行為量表。
 
10F
盧姿伶 高一下 (2016/02/03 23:28)
評量的誤差有以下幾種:
1. 寬大偏誤: 習慣給評量對象高分的傾向 
2. 嚴格偏誤: 習慣給評量對象低分的傾向 
3. 趨中誤差: 習慣給評量對象中間分數的傾向 
4. 月暈效應: 受評量對象"一般印象"(容貌、穿著、社經地位)的影響,而扭曲觀察資料的正確性 
5. 混淆(contamination): 評量某項分數時,受到另一項分數的干擾
82.老師欲對學生的書法、圖畫作品進行評量,以下哪一評量工具最適合?
(A)軼事紀錄
(B)評定量表
(C)檢核表
(D)紙筆測驗。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/24 19:33)
向度 表現 優異 普通 待改進 內容 符合主題與內容情節       符合成長階段的表現       構圖 畫面統一、協調       有重疊、遠近透視表現       色彩 色彩有層次、濃淡之分別 .....觀看完整全文,請先登入
9F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/13 23:11)
評定程度  檢核是否

評定量表
=>這位實習老師的表現 1 非常好 2 好 3 中等 4 不好 5 非常不好

檢核表
=>小明常想女人?  是  否 
  小明上課常流口水? 是 否

所以很明顯圖畫作品用評定量表 總不可能在作品上打個是或否的成績吧
10F
和一正 高二下 (2012/06/15 15:16)
謝謝
11F
Esther Chen 國三上 (2015/03/04 20:37)
評定量表:是一種有系統的觀察方法,觀察者根據之前所編列的量表內之項目,加以觀察逐一記錄,已獲得判斷並提出報告。