關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:連續變項

  • 連續5年當選「百大名師」 遠東科大老師陳柑一步一腳印 13 by Tsung-Han Wu
    記者黃芳祿/台南報導 從公務員變身大學教授,遠東科技大學企管系教授陳柑,從2009年開始,連..
  • 東勢國中舞蹈班精湛舞藝 連續8年獲全國第一 11 by Mark Sun
    東勢國中舞蹈班連續8年獲全國第一的佳績,訂於12月27日晚間在臺中市葫蘆墩文化中心舉辦年度發表會;..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 87 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 今年1898人零分 國文作文 連續6年無滿分 19 by Weikin Li
    作者: 胡清暉╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月..
  • 3月景氣燈號 連續7月黃藍燈 18 by Danni Wu
    經建會公布今年三月份景氣對策燈號是「黃藍燈」,這也是去年九月以來連續第七個月維持黃藍燈,景氣對策信..
  • 連續, 間斷,類別變項 6 by 教育測驗與評量(統計)
      連續變項(continuous variable) 對所研究的變項採用數量表示時,在任何兩量數之間可以存在其他量數者,稱為連續變項。例如:身高就是連續變項。因為任何兩人的..
  • 各種變項名詞解釋 0 by 教师资格证◆教育心理学
    其他有關名詞解釋 ●連續變項(continuous variable):對所研究的變項採用數量表示時,在任何兩量數之間可以存在其他量數者,稱為連續變項。例如:身高就是連續變項。因為任何兩人的..
  • 變項關係 0 by 教甄◆教育專業科目
    X變項 (自變數) Y變項 (依變數) 適用的相關方法 連續變項Interval scale Ratio sca..
  • 變項 0 by 教甄◆教育專業科目
    一、變項的基本概念 變項(Variable):指可以量計的因素、特徵或情境。在心理學上有三類基本變項:1.機體變項(organic variable):如性別、年齡等均屬之。..
  • 四大變項 0 by 教甄◆教育專業科目
    名義變項:由於統計軟體無法處理字串,故須用數字來代替,例如:男生用1,女生用0。 次序變項(ordinal variable):可以就某一特質之多少或大小次序將團體中各份子加以排列的變項。例..
14. 在分析學生的自我概念是否因其就讀年級而有所不同 時,其中就讀年級是何種變項?
(A)自變項
(B)依變項
(C)連續變項
(D)主動變項
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
郭馬迷 高一上 (2011/06/15 22:18)
主動變項 是指在"實驗研究法"中的自變項 本題並非實驗研究法 所以D不是最佳.....看完整詳解
10F
Doublemei Wu 國一下 (2012/06/12 22:48)
我覺得應該是有自變項的操弄才算是實驗研究法,例如: 不同教學法...有錯請指證...謝謝
11F
柯小柯 高三下 (2014/03/17 23:13)
年級是屬性變項! 
12F
王芒奇 高一下 (2014/06/01 15:42)
◎自變項:指實驗者所操弄、控制的條件,又稱「實驗變項」、「處理變項」。
◎依變項:隨著自變項改變而跟著改變的變項。
簡單地說,自變項為【因】,「依變項為【果】。
◎中介變項:介於自變項與依變項間,而會影響依變項的變項,大都屬歷程或心理因數,事前無法觀測,不易控制,需自研究結果推論而得。
◎調節變項:又稱「次級依變項」。原本研究者所關心的是自變項對依變項的影響,但有時自變項和依變項的關係,會受另一個變項的影響而改變,此時那個影響的變項就是「調節變項」。

11. 下列何者適合採用連續變項?
(A)焦慮
(B)性別
(C)教育程度
(D)職業。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
I-chen Huang 高一上 (2011/04/23 18:04)
連續變項:就是每個整數值之間還有可以存在其他的數值,比如說1/1.25/1.5/2,或是可以有160.5cm/1.....看完整詳解
7F
張完如 高二上 (2011/04/28 15:20)

性別 職業--> 名義類別(不能比大小)-->間斷變項

教育成度-->次序類別(可比較高低優劣者)-->間斷變項

焦慮-->連續類別

8F
黃 泰益 高三下 (2013/04/01 21:59)
下列何者適合採用連續變項? (A)焦慮
21.下列何者適合採用連續變項?
(A)職業;
(B)教育程度;
(C)性別;
(D)焦慮。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
趙和喧 國一下 (2011/03/08 23:26)
剛剛查到的 連續變項對所研究的變項採用數量表示時,在任何兩量數【註1】之間可以存在其他量數者,稱為連續變項。例如:身高就是連續變項。因為任何兩人的身高數字之間,都可能存在另外數字;甲生與乙生的身高分別是1.....觀看完整全文,請先登入
3F
郭馬迷 高一上 (2011/03/16 22:47)

A:職業不可無限細分

B:教育程度不可無限細分

C:性別也不可以無限細分

D:焦慮就可以看每個人去細分了

4F
Rainbow Cheng 高一上 (2011/03/16 23:06)

性別 職業--> 名義類別(不能比大小)-->間斷變項

教育成度-->次序類別(可比較高低優劣者)-->間斷變項

焦慮-->連續類別

5F
蔡鎔亘 高一下 (2012/10/01 10:23)

連續變項

任何一部分都可加以細分,以得到任何的值,或在其上面任何兩值之間,均可得到無限多介於兩者之間大小不同的值,這類的特值或屬性謂之連續變項(continuous variable)。因此,連續變項既是連續不斷的,則在連續變項之系列上的任何一個值應視為一段距離,而不是一個點。例如:時間、身高、體重、智商焦慮分數等均屬之。可以在兩點之間繼續切出新一數值,如溫度2~3有2.5

但家庭孩子數量無法,老二和老三之間有個老二點五。


間斷變項(discrete variable)又名非連續變項(discontinuous variable),是一種只能取出特殊的值,而不能取出任何值的變項。因此,間斷變項的一個值係代表一個點,而不是一段距離。例如每家的孩子數、骰子的點數、選舉的票數等均屬之。



17.可以有無數個不同的數值,任何兩個值之間都可以無限制細分,任何一點的值均視為一段距離
(A)連續變項
(B)間斷變項---P.6
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Chu Bi 高二上 (2012/05/01 11:27)
例如~身高 可說~160   160.5   162......觀看完整全文,請先登入
4F
吳小飛 高二下 (2012/05/23 20:25)

有許多心理特質或物理特質是成為一個連續不斷之系列的,在這一連續不斷的系列上的任何一部分都可加以細分,以得到任何的值,或在其上面任何兩值之間,均可得到無限多介於兩者之間大小不同的值,這類的特值或屬性謂之連續變項(continuous variable)。因此,連續變項既是連續不斷的,則在連續變項之系列上的任何一個值應視為一段距離,而不是一個點。例如:時間、身高、體重、智商焦慮分數等均屬之。

 

間斷變項(discrete variable)又名非連續變項(discontinuous variable),是一種只能取出特殊的值,而不能取出任何值的變項。因此,間斷變項的一個值係代表一個點,而不是一段距離。例如每家的孩子數、骰子的點數、選舉的票數等均屬之。
5F
吳金桔 小一上 (2016/03/07 14:01)
這方面完全不懂,但看了4樓解說可以理解為:能以小數點表示出來的即為連續變項,反之只能以整數表達的則為間斷,是這意思??
42 下列關於變項的敘述,何者正確?
(A)性別屬於類別變項
(B)教學方法是屬性變項
(C)類別變項可以轉化為連續變項
(D)「家庭社經地位」對學生「學習成就」的影響,其中「學習成就」為自變項
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Elsa Chang 大一下 (2010/06/23 23:47)
(B)屬性變項與主動變項的區別在於兩者是否可以被操縱,所以"教學方法"不一定為屬性變項 (C)類別變項又稱為間斷變項或非連續變項,是以數值代表的任何事件,兩數值之間不具意義。  間斷變項並非代表一段距.....觀看完整全文,請先登入
5F
Bo-Han Wu 高二下 (2010/06/23 21:51)
B 教學方法是主動變項
C 連續變項可以轉化為類別變項
D 學習成就為依變項
7F
謝孟臻 大一上 (2013/01/20 21:07)
變項(Variable):指可以量計的因素、特徵或情境。在心理學上有三類基本變項:1.機體變項 (organic variable):如性別、年齡等均屬之。2.刺激變項(stimulus variable):如刺激之類別、強度等均屬之。3.反應變項(response variable):如反應之有無、強弱以及個別差異等均屬之。在實驗研究上,常把變項分為兩類處理,一為自變項(independent variable),一為依變項(dependent variable)。 主動變項 :研究者可以主動操控的。屬性變項 :研究者無法主動操控,只能藉由測量工具而得。 綜合上述,在自變項中,研究者可主動..查看完整內容